Previous Entry Поделиться Next Entry
Книга, часть 2
prekrasno14 wrote in ja_tvorchestvo
Начало тут

Карлос уже несколько минут стоял в лесу с выпученными глазами в совершенной неподвижности. Время вокруг остановилось, будто шло раздельно снаружи и внутри него. Это началось спустя несколько минут после того, как он наконец отошел от машины с злосчастным свертком. Сперва его шаг замедлился и он начал впадать в какое-то странное состояние. Будто клевать носом. А затем - и вовсе остановился. Его внутреннее время еле шло, в то время как вокруг - все замерло абсолютно . Он едва видел какое-то движение на переферии, будто зеленые мотыльки летали вокруг. Он не знал, как долго это длилось. Наконец, широким шагом из леса вышло несколько существ. Они подошли к Карлосу, внимательно оглядели его со всех сторон.
"Жалкое говно" - вымолвило одно из них.
Карлос услышал и ему стало обидно, что какие-то непонятные гуманоиды так отозвались о нем. У него, несмотря на их размеры, было чувство, что на него смотрит нечто огромное, совершенно исполинских размеров, по сравнению с которым он был буквально как булыжник рядом с катером.
Вскоре это закончилось.



И Карлос обнаружил себя за рулем своего кабриолета, припаркованного на обочине. Он сразу отметил, его взгляд упал на приборную доску - все было как раньше, еще до инцидента. Карлос проверил салон и багажник, да, все как раньше, все как и было.
Он замялся. Его, ставшее привычным за последнее время нервно-взвинченное состояние, исчезло. Он с облегчением вздохнул - но что делать дальше?
Свертка в машине уже не было., Карлос не помнил куда его дел.
Зазвонил телефон. Экран высвечивал незнакомый номер, Карлос с сомнением поднес трубку к уху.
Голос Детектива звучал как-то непривычно, в нем появились металлические нотки.
Карлос рассказал ему о непонятных существах, метаморфозе, произошедшей с автомобилем, пропажу свертка.
Детектив слушал, не перебивая, лишь издал какой-то гортанный звук, когда речь зашла о странных существах.
- Ладно, приезжайте в офис, поговорим подробнее.
Карлос согласился приехать.
Он чувствовал сильное освобождение после инцидента и жаждал подробностей.
Вдруго его бросило вперед, он еле успел согнуть руки в локтях, защищая лицо от порезов разбитым лобовым стеклом. Время замедлилось.
Словно в режиме замедленной сьемки он вылетел и своей машины через стекло, перекатился и рухнул в нескольких метрах от нее..
- Что за ;%"№%! - Карлос, приходя в себя от толчка, уже второй раз за день вставал с земли.
Протараненная машина от удара проехала еще несколько метров дальше него. Задняя часть была смята.
- Надо пристегиваться - все, что пришло на ум Карлосу.
Источника столкновения как будто и не было, никого и ничего не было.
Ни машины, ни следа хоть кого-то, кто мог нанести удар такой силы не было и в помине рядом.
Лишь несколько потревоженных шумом птиц возвращались на место.
Но источник все же был рядом. Карлос не мог этого видеть, его зрение не было предназначено для восприятия такой информации. Но прямо рядом с его машиной стояла та самая девочка. На том уровне, где она находилась, вид ее был совсем другой, чем в обычном мире.
Другим было ее излучение. Огромным, оранжево-красным, будто небольшое солнце, сплюснутое по бокам.
Поверхность, оболочка этого шарика была все время в движении,но само оно было совершенно цельным. Существо не прикладывало больших усилий, на том уровне где она, оно находилось, ес было достаточно легкого прикосновения, чтобы кабриолет Карлоса отлетел будто пнутая ногой банка.
Суещство маскировалось так искусно, что даже очень сильный земной экстрасенс скорее всего прошел бы мимо, ничего не заметив - а если бы это и случилось, существо тут же ушло в скрытое еще глубже. Ему нужен был сверток, содержимое свертка. Но стараниями Детектива он был для нее невидим, как и тот, что оно искало на стоянке, свидетелем чего был Карлос.
Оно чувствовало, что оно рядом, но дотянуться не могло. КАк и до Карлоса, который едва успев оправиться от пережитого шока, мгновенно исчез, будто испарился.
Существо, убедившись, что делать здесь нечего, скрылось в одному ему известном направлении.
___
Карлос, за секунду, за доли секунды, оказавшийся в офисе Детектива, даже не требовал пояснений. Как и прежде, его охватило сильное чувство защищенности, покоя и комфорта, и он просто сидел под взглядом внимательных глаз хозяина офиса и , видимо его гостя.
Это был мужчина, словно сошедший с экранов фильма 40х годов- песчаного цвета костюм свободного кроя, широкополая шляпа с вогнутой поверхностью, широкий галстук - всем своем видом напоминал не то крупную шишку в нелегальной торговле спиртным, не то полицейского, ведущего расследование, не то актера, играюшего в кино о середине прошлого века.
Он стоял в углу кабинета, сунув руки в карманы брюк, его шляпа была сдвинута на затылок и что-то залихватское маскировало в нем предельную собранность и сосредоточенность.
- Здравствуй, Карлос - произнес он спокойным тоном и вдруг у Карлоса впервые за жизнь случилось видение и это было будто во сне, в котором ты одновременно знаешь, что лежишь дома на кровти под одеялом и в то же время - участвуешь в совсем других событиях, в другом качестве...

Карлос стоял посреди пустынного, песчасного пейзажа.
На горизонте вздымались незнакомые, колючие скалистые вершины. Небо было нежно-розового цвета, мягко переходящего в угрожающе-бордовый ближе к горизонту.
Карлос медленно и неуклюже шел за каким-то человеком, одетым в матово-белый, дутый скафандр.
Он понял, что и сам одет в такой же.
Звук собственного дыхания отдавал в ушах тяжелым звоном.
Откуда-то Карлос знал, что тот самый мужчина в песчаном костюме в кабинете и идущий перед ним - один и тот же человек.
И еще Карлос знал, что он очень доверял ему - и это было взаимно.
Они вместе делали одно дело, делали это много лет и судьба завела их сюда - они что-то искали.
Найти это прежде Существа было очень важным.
Важным по вселенским масштабам, случись иначе - послествия могли быть самые ужасные.
Карлос знал, что у них достаточно времени, но больно уж недружелюбной была эта планета, больно неподходящей для таких, как они.
На границе измерений, где физическое раздваивается, расслаивается, где сама реальность трещит по швам, им нужно было во что бы то ни стало выполнить свою миссию.
Вдруг, казалось в самой реальности произошел разрыв.
Это было похоже на то, как если бы через нарисованный и повешенный на дверной проем плакат кто-то зашел в помещение, разорвав его и оставив колыхаться на ветру обрывки, на которых нарисован и пейзаж, и нежно-розовое небо, странно контрастирующее с резкими скалами.
Это было Существо...
Карлос вздрогнул и очнулся в кабинете. Детектив и Песчаный внимательно на него смотрели, затем многозначительно обменялись взглядами между собой.

?

Log in

No account? Create an account