Previous Entry Поделиться Next Entry
Отзыв на серию тренингов "Творчество"
jivotvorec wrote in ja_tvorchestvo

Читая многие статьи и отзывы о тренинге "Творчество", меня интересовал и волновал вопрос об обретении себя и своего предназначения.
Было непонятно, как это?

По прошествии трех тренингов "Творчество" появилась, мне понятная, плотная связь с самой собой.
Мое внутреннее пространство расширилось до размеров космоса, со всеми его мириадами звезд и стало безгранично.
Осознанность стала более продолжительной, хотя и бывает по привычке накатанной, затягивает в некое вязкое болотце, чужих мыслей, раздумий и всякого бреда, но это становиться очевидным и снова за творчество стихи картины и ты сново в себе.
Ощущение себя в различных действиях наедине с собой или с кем-то не сильно друг от друга отличается.
Иногда случается истеричное бешенство эго, но это все на поверхности, а внутри не задетый, не потревоженный, безбрежный, любящий космос. Это весьма сильно помогает жить тк многое непонятно, а точнее многий фундаментальный бред незаметно для меня рухнул и многие обьяснения исчезли, и от этого, ощущение легкости, порой, приводит в  легкое недоумение, непонимание и сбой привычного, в хорошем смысле.
В моем ощущении времени произошли перемены, оно замедлилось значительно и дни стали такие длинные, длинные, один день сейчас сравним с неделей моей жизни до творчества.
Это немногие моменты, что удалось подметить, а ощущение перемен и изменений присутствуют в моей жизни и моем существе постоянно.

Вот еще некоторые откровения пришедшие спустя несколько дней после тренинга 16.07.27

Разрыв шаблона в голове.
Где есть я и что сделано мной, есть часть меня?
Рисуя картины под задачу, просто так, после первого и второго тренинга "творчество," я идентифицировала себя с ними, типа "мое". Когда начала развешивать картины, по всем стенам комнаты с третьего "Творчество", и под трех метровый потолок, таская стремянку туда сюда,  меня посетили мысли, осознание. А где в них я? И что они не мною сотворенные, а с помощью или при помощи, через меня. Сделанные мною, но не от меня, ни от моего лица, личности, ни от моих субличностей, вне моих фильтров, мнений, умозаключений. Через забор, наперерез, в обход меня той идентичности себя и с миром, лишь послание принятое мной и воплощенное в картине, в этом мире.

Нам на все нужны обьяснения. На все, что происходит или не пооисходит, на то почему так происходит или иначе, и  окрашиваем его в хорошо и плохо. Это весьма узкое вычленение из контекста мира, сложенное из предположений, мировоззрений, мирозаключений, выведенные мнения отдельно взятой части, кусочка мира, системы произростающая из личностной важности себя, рыночной стоимости, под влиянием суждений авторитетных личностей и социальной структуры в целом. Все, что есть сейчас, посмотри на это вне своего запыленного, замыленного стекла, привычных серых предубеждений. Впусти свет, чистоту мира. Увидь его вне полярности хорошо и плохо это так скудно, не интересно и перекрывает всю видимость полно ценного мира, целого в общем и твоего в частности.

Некая структура меняет ход событий. Неоднозначного мира иллюзий, страстей, верований, принятых решений, мироощущений, видений, мнений.

Я кисть. Мною рисуют, так или иначе. Внезависимости какие краски я выбиру яркой радости, нежности, грусти, мутные, мрачные, звонкие, светлые, чистые, тихие, игривые, сочные... Моя жизнь картина. Если на это посмотреть вне времени с развернутой картой мира в миниатюре и все окрасить, нам привычное 2д или 3д, можно увидеть чем ты рисуешь, что проистекает на канву бытия и времени, чем ты заполняешь пространство, космонавт из космоса, ныне творящий на земле, в условиях данных, данной этой планетой. Творец собственной жизни. Творец собственного мира, вольный выбирать. Все воплотится в жизнь. В мир. Твой мир.

Благодарю создателя театра и тренинга Галину Семенюк и ведущего Александра Калмакова за то, что они есть и что делают  и дают возможность развиваться, обретать себя и менять свою жизнь к лучшему.


?

Log in

No account? Create an account